Boa Vista Junina

BV JUNINA 25 ANOS - Da gastronomia ao artesanato, Maior Arraial da Amazônia impulsiona economia criativa e garante oportunidades

São mais de 180 espaços destinados à comercialização de produtos, funcionando até o dia 8 de junho, na Praça Fábio Marques Paracat

Por Ráyra Fernandes

há 14 horas - Última atualização há 14 horas

A 25ª edição do Boa Vista Junina celebra a cultura popular e fortalece a economia criativa da capital. Promovido pela Prefeitura de Boa Vista, o evento conta com mais de 180 espaços destinados à comercialização de uma variedade de produtos, do artesanato à comidas típicas desta época do ano.

 

Evento conta com mais de 180 espaços destinados à comercialização de uma variedade de produtos

 

O Maior Arraial da Amazônia aquece diversos setores, dentre eles, comércio, alimentação, transporte e turismo. Para muitos empreendedores, a festa representa uma oportunidade de renda extra, novos clientes e até o início de um negócio mais estável. Nesta edição, foram gerados aproximadamente 1.500 empregos diretos e mais de 5 mil indiretos, ampliando o impacto positivo do evento na cidade.

 

Nesta edição, foram gerados aproximadamente 1.500 empregos diretos e mais de 5 mil indiretos

 

A diversidade de produtos impressiona: há food trucks, doces típicos, bebidas geladas, refeições variadas, roupas e acessórios juninos, redes bordadas à mão, arte em madeira entre outras expressões da cultura local. Todos os espaços foram planejados com atenção à segurança, conforto e visibilidade, assegurando boas condições de trabalho e venda para os expositores, além de uma experiência acolhedora para o público.

 

Espaços foram planejados com atenção à segurança, conforto e visibilidade

 

Tradição

Há 25 anos, dona Maria Joana Alves marca presença no evento, sempre acompanhada por uma equipe dedicada. Mais do que vender comidas típicas, a empreendedora coleciona memórias, histórias e sorrisos, fazendo da sua barraca um ponto de encontro para quem valoriza o sabor da tradição.

 

Maria Joana Alves participa do Boa Vista Junina há 25 anos

 

“Eu fico feliz em fazer parte dessa história. A cada ano, a atração fica mais bonita, e este ano está impecável. Só tenho a agradecer a Deus, em primeiro lugar, por estar aqui, e à prefeitura pela oportunidade. Vendemos carne de sol, galinha caipira, picanha, cachorro-quente, paçoca e caldo. A barraca está sempre lotada. Já temos aqueles clientes cativos que, todos os anos nos procuram. Isso é ótimo, é sinal de que a comida é de qualidade”, afirmou.

 

Ambulantes oferecem opções saborosas para famílias inteiras

 

Espaço garantido

A Prefeitura de Boa Vista mantém o compromisso de oferecer espaços organizados e seguros nos eventos oficiais para os beneficiários da Agência Municipal de Empreendedorismo (AME BV). No Boa Vista Junina, esse compromisso se concretiza com a presença de comerciantes, artesãos e microempreendedores, que encontram na festa uma vitrine para divulgar e vender seus produtos.

 

Comerciantes, artesãos e microempreendedores tem espaço garantido para divulgar e vender seus produtos

 

“A iniciativa faz parte do compromisso da gestão municipal em promover inclusão produtiva e oferecer oportunidades reais para pequenos empreendedores, fortalecendo setores como alimentação, artesanato, transporte e comércio local”, destacou a diretora-presidente da AME BV, Luciana Surita.

Um desses exemplos é o da empreendedora Regina Mendes, que comanda uma pequena fábrica de salgados e participa pela primeira vez do arraial como uma das 11 beneficiárias da AME BV. Com sua barraca de coxinhas fritas na hora, ela encara a maratona de dias intensos com entusiasmo.

 

Regina Mendes, empreendedora e beneficiária AME BV

 

“Está sendo desafiador porque são muitos dias, muito trabalho, mas estou gostando. Muita gente procura comida típica, mas a coxinha também atrai olhares. Preparamos tudo na hora, com qualidade e muito carinho”, conta Regina.

Cardápio aprovado

A fisioterapeuta Nayanna Thassia aproveitou o espaço gastronômico ao lado da família e não poupou elogios à variedade de sabores disponíveis. Entre pratos salgados e doces, alguns destaques conquistaram seu paladar.

 

A fisioterapeuta Nayanna Thassia aproveitou o espaço gastronômico ao lado da família

 

“Estou achando tudo maravilhoso! Os pratos estão deliciosos e o milho estilizado virou um dos meus favoritos, têm tantos acompanhamentos diferentes que fica impossível resistir. A fila está enorme, mas vale muito a pena. Estou adorando o milho do Norte e o morango do amor da Doceria Penso. Está tudo muito caprichado!”, disse.