Social

Alimentação Saudável - Beneficiárias do FQA aprendem receitas inovadoras para tornar a alimentação mais saudável

Beneficiárias do programa Família Que Acolhe participaram do curso de culinária da Cozinha Brasil, promovida pelo Sesi, a convite da ONU Mulheres.

Por Shirleia Rios

04/09/2019

As beneficiárias do programa Família Que Acolhe (FQA), desenvolvido pela prefeitura de Boa Vista, participaram do curso de culinária da Cozinha Brasil, do Sesi. A ação foi uma iniciativa da ONU Mulheres, entidade das Nações Unidas que destina-se a promover o empoderamento feminino.

A ideia do curso é proporcionar uma forma de reaproveitamento total dos alimentos, por meio de receitas inovadoras, tornando a alimentação mais saudável. Ou quem sabe, como forma de empreender e garantir uma renda extra, com a produção de receitas para comercializar.

A beneficiária do FQA, Eduarda de Souza, de 18 anos, grávida de quatro meses, foi uma das participantes do curso, que aprovou a iniciativa. “O que me chamou a atenção foi o fato de aquirir conhecimento, poder utilizar esse aprendizado em casa e também ganhar certificado, que vai contribuir para o meu curriculum”, disse.