Saúde

Bares e restaurantes devem manter distanciamento de mesas e uso de máscaras

Regras sanitárias reduzem riscos de contaminação pela covid-19.

Por Ceiça Chaves

14/01/2021

Fotos: https://www.flickr.com/photos/ 170294565@N07/sets/ 72157717888831552/

Em: 14.01.2021

A Prefeitura de Boa Vista reforça a fiscalização no comércio local para evitar aglomerações e a contaminação pelo novo coronavírus. Entre os pontos visitados pelos fiscais estão bares, restaurantes e lanchonetes, que devem seguir as regras estabelecidas nos decretos de reabertura do comércio publicados pelo executivo municipal.

Veja lista de decretos sobre a pandemia aqui .

Dentre os p rotocolos de segurança estão: o uso obrigatório de máscaras de proteção, m esas e pessoas com distância mínima de, pelo menos, dois metros ou uso de barreiras físicas, reforço na higienização de mesas e cadeiras e limpeza do salão a cada duas horas, d esinfecção dos cardápios com frequência e a preferência ao uso de talheres e copos descartáveis.

Uma ação conjunta entre os irgãos municipais está intensificando as orientações e fazendo valer as medidas na capital.

Os estabelecimentos também devem disponibilizar álcool em gel 70% em cada mesa e s ubstituir o guardanapo de tecido por papel, entre outras recomendações. Sobre o serviço de self-service nos restaurantes, o atendimento deve ser feito com auxílio de um funcionário e sem o compartilhamento de talheres na hora de servir a comida.

Uma ação conjunta entre os fiscais da Vigilância Sanitária Municipal, Secretaria Municipal de Economia, Planejamento e Finanças, Secretaria Municipal de Serviços Públicos e Meio Ambiente e Guarda Municipal está intensificando as orientações e fazendo valer as medidas na capital.

“ As empresas precisam seguir as regras básicas que foram impostas para evitar a contaminação pela covid-19 em Boa Vista. Estamos orientando e averiguando se essas empresas estão cumprindo realmente aquilo que foi determinado e assinado no termo de compromisso, quando da reabertura do comércio local”, explica Fernando Matos, diretor da Vigilância Sanitária Municipal.