Cultura

Carlos Bertolazzi estará na área gastronômica no Parque do Rio Branco

Premiado chef vai degustar um pouco da culinária local e compartilhar suas experiências com os chefs e empreendedores gastronômicos de Boa Vista

Por SEMUC

11/09/2023 - Última atualização 11/09/2023

A programação do Mormaço Cultural só melhora. E nesta segunda-feira, 11, a Prefeitura de Boa Vista anuncia o convidado para a área gastronômica do festival:  o premiado chef de cozinha e apresentador de TV Carlos Bertolazzi, que estará na cidade nos dias 30 de setembro e 1º de outubro no Parque do Rio Banco.

Carlos Bertolazzi é o convidado a área gastronômica do Mormaço Cultural 2023

Bertolazzi vai degustar um pouco da culinária local e compartilhar suas experiências com os chefs e empreendedores gastronômicos de Boa Vista. Para Dyego Monzzaho, presidente da Fundação de Educação, Turismo, Esporte e Cultura (FETEC), essa é mais uma ação do prefeito Artur Henrique valorizando a cultura e o empreendedorismo local.

“A prefeitura oportunizar o contato com um grande nome da culinária brasileira se torna um grande incentivo para a população. Por também ser administrador, o convidado pode compartilhar dicas essenciais para nossos parceiros sobre seu negócio. E, por outro lado, ele vai conhecer e levar sobre nossa culinária para o resto do país”, destacou.  

Serão destinadas 40 barracas para a área de chefs e dez espaços para food trucks

EDITAL – Serão destinadas 40 barracas para a área de chefs e dez espaços para food trucks. Os interessados têm cinco dias úteis, a contar da publicação do edital, para se inscrever no protocolo da FETEC, localizada na Av. Presidente Castelo Branco, s/n, Prédio do Teatro Municipal de Boa Vista, Bairro São Vicente, no horário das 08h às 12h e das 14h às 17h.

A ficha de inscrição pode ser acessada através do link: https://publicacoes.boavista.rr.gov.br/editais/edicao/153. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone da Superintendência de Cultura da Fetec: (95) 3621-3976.

CARLOS BERTOLAZZI – Administrador por formação e descendente de italianos, estudou gastronomia em Piemonte, norte da Itália, e em 2005 estagiou no Flipot, restaurante italiano com duas estrelas no respeitado guia "Michelin".

Logo em seguida, trabalhou nos restaurantes nova-iorquinos Alta e Falai. Dois anos depois, foi o escolhido em um concurso promovido pelo azeite Borges para um estágio no extinto El Bulli, do catalão Ferran Adrià, considerado o “Papa da nova cozinha espanhola” e mentor de uma geração inteira de chefs.

Bertolazzi apresenta o programa “Fábrica de Casamentos”, transmitido no SBT e no Discovery Home & Health, juntamente com Chris Flores. Também é jurado do programa de culinária BBQ Brasil, exibido no SBT, e apresentador do Homens Gourmet na Estrada, do canal Fox Life