MORMAÇO CULTURAL - “Rolê Gastronômico” destaca sabores regionais e fomenta economia em Boa Vista
Programação segue até o domingo, 21, nos restaurantes participantes

Por Ana Gabriela Gomes
há 4 horas
O boa-vistense tem até domingo, 21, para viver uma experiência inesquecível sem precisar sair da cidade. Desde o dia 12 de setembro, dez restaurantes da cidade participam do “Rolê Gastronômico”, novidade lançada pelo Festival Mormaço Cultural 2025 para fortalecer a economia criativa, incentivar o uso de produtos locais e dar visibilidade ao talento dos chefs e empreendedores da terra.

Além de curtir shows, espetáculos e intervenções artísticas, o público do Mormaço está apreciando pratos exclusivos inspirados nos ingredientes e sabores regionais, valorizando quem produz, cozinha e transforma a culinária em parte viva da identidade cultural de Boa Vista. Para Larissa Brandão, a proposta do Rolê Gastronômico é um ótimo incentivo ao público.
“É a terceira edição que eu acompanho e, para mim, o Mormaço é um dos melhores eventos criados pela prefeitura. Amei o Rolê Gastronômico porque é uma verdadeira ‘caça ao tesouro’, só que descobrindo os sabores da nossa comida”, contou.

Mas não se preocupe: o Parque do Rio Branco também conta com uma Área Gastronômica durante os três dias de evento – 19, 20 e 21 de setembro.
Encarte Premiado Mormaço
Quem está se aventurando no Rolê Gastronômico também concorre a um brinde especial do Mormaço Cultural 2025. Ao consumir nos restaurantes participantes, o público recebe um encarte exclusivo e um carimbo. Até o final, quem acumular cinco ou mais carimbadas recebe o brinde.
A retirada será feita nos dias 19, 20 e 21 de setembro, das 18h às 22h, no Parque do Rio Branco, em pontos sinalizados durante o evento. Amanda Padilha conquistou o sexto carimbo hoje, após experimentar o “Dona de Mim”, prato exclusivo do Riu Restaurante.

“Acho que o Rolê agregou bastante ao Mormaço por ser algo diferente. E eu adoro comer fora, então qualquer oportunidade eu estou indo. Está tudo muito sensacional. Se eu pudesse escolher, meus pratos preferidos seriam o do MoriWei e o do Riu”, destacou.
Confira a programação do Rolê Gastronômico
18/09 – 20h: Amiúde Gastrobar
19/09 – 20h: Squad Beer
21/09 – 12h: Tropical do Norte
Quais pratos já rolaram?





